Jumat, 1 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 366
Festival Budaya Tumbuhkan Ekonomi Baru

Festival Budaya Kota Tangerang tahun 2017 bukan hanya sekedar kegiatan menampilkan kesenian dan kebudayaan dari berbagai daerah saja. Tetapi juga menumbuhkan ekonomi baru khususnya di bidang seni dan budaya.

Kabid Kebudayaan Sudadi menjelaskan, dengan dilaksanakannya Festival Budaya secara rutin oleh Pemkot Tangerang maka akan menghidupkan ekonomi kreatif sanggar rias dan penjahit baju untuk membuat baju khas daerah.

Sebab, peserta yang merupakan pegawai pemerintahan, komunitas, pelajar dan guru akan selalu membutuhkan pakaian adat. Ini jelas juga menggerakan ekonomi baru terutama UMKM yang mengembangkan usaha seperti jahit, tata rias wajah dan juga barang kreatif.

"Festival Budaya memberikan manfaat berupa ekonomi baru bagi seniman dan budayawan serta pelaku usaha UMKM. Jadi, seni dan budaya terus dilestarikan lalu ekonomi warga pun tergerakan," ujarnya.