Kamis, 30 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 305
Cegah Genangan Pemkot Optimalkan Gorong - Gorong

Sebagai upaya menanganan permasalah banjir di wilayah, Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan pemeliharan infrastuktur diantaranya perbaikan gorong – gorong. Seperti yang telah dilakukan di RT 02 RW 03 Jl. Insinyur H. Juanda, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper dengan panjang lebih dari 5 meter.

Perbaikan dilakukan karena semula gorong - gorong yang menghubungkan antara batu Jaya dengan Batuceper itu amblas, sehinga mengakibatkan terhambatnya saluran air di lokasi tersebut.

Lurah Batusari Ahmad Syamsudin mengatakan, indikasi terjadinya kerusakan diakibatkan banyaknya kendaraan besar yang melintas.” Jadi berdampak pada kerusakan jalan dan menyebabkan permukaan tanah turun menyumbat saluran,” paparnya saat ditemui dikantor Kelurahan, (29/17).

Kegiatan tersebut termasuk dalam Program Tangerang Berbenah untuk pengerjaannya melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) pun disambut baik oleh masyarakat.

Suliana Supriadi Ketua RT 02 mengaku, warga sangat mendukung program pembangunan yang dilakukan oleh pemkot.“ Pasalnya, dengan diperbaikinya salurain ini dapat memperlancar saluran air dan mencegah terjadinya banjir,” pungkasnya.

Syamsudin menambahkan berbagai upaya pun sudah dilakukan guna mengurangi timbulnya genangan.“ Seperti pembuatan biopori dan normalisasi drainase di beberapa titik khususnya di wilayah Batusari,” tutupnya.