Kamis, 23 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 326
MTQ ke XIX dilaksanakan Empat Bulan Lebih Awal

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kota Tangerang ke XIX tahun 2017 kembali dilaksanakan dengan tema Wujudkan Masyarakat yang Agamis, Harmonis, Sejahtera dan Berakhlakul Karimah yang dilaksanakan di Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, Kamis (23/11/17).Acara yang dilaksanakan selama lima hari ini maulai dari tanggal 23-27 November 217 ini dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah dengan pemukulan bedug yang diawali dengan pembacaana kalam ilahi.Muhtarom selaku Asisten Daerah II mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan pada bulan November guna mempersiapkan para peserta untuk menghadapi MTQ Tingkat Provinsi tahun 2018 nanti."Tahun ini memang kita majukan bulannya karena untuk mempersiapkan para peserta yang lebih matang untuk menghadapi MTQ tingkat Provinsi tahun 2018," ujarnya.Dirinya juga menyampaikan ada 816 Peserta dari 13 Kecamatan dengan 10 cabang perlombaan yang berpartisipasi dalam lomba tahunan ini."MTQ tahun ini diikuti 816 orang yang terpilih dari setiap Kecamatannya. Untuk cabang perlombaan kita ada sepuluh, untuk sembilan cabang kita laksanakan di lokasi utama yaitu dikawasan SMP 26 Kota Tangerang dan untuk satu lomba yaitu menulis Al-quran kita laksnakan di Yayasan Al-Mu'in Kota Tangerang dengan 114 Dewan Hakim sebagai juri," paparnya.