Minggu, 19 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 290
Maksimalkan Gorong-Gorong untuk Minimalisir Genangan

Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan perbaikan infrastruktur dalam upaya penanganan persoalan banjir di wilayah, salah satunya pembangunan gorong – gorong. Seperti yang dilakukan di Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang.

Lurah Kelapa Indah Supendi menjelaskan, pembangunan yang telah rampung sepanjang 550 meter dan lokasinya tersebar di wilah RW 04 dan RW 05. ”Selain untuk pembuangan limbah keluarga diharapkan gorong-gorong mampu menampung debit air yang tinggi ketika musim hujan, sehingga dapat meminimalisir terjadinya banjir,”ucapnya.

Kegiatan yang termasuk dalam Program Tangerang Berbenah tersebut dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat(PUPR).

“Warga mengucapkan terimakasih kepada Pemkot yang telah melakukan pemasangan saluran air. ”Sarana ini sangat berguna untuk mencegah genangan saat hujan,”kata Nasan Ketua RW 04.