Kamis, 16 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 1013
Merubah Karakter dengan Pembelajaran Sekolah Adiwiyata
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Dinas Pendidikan Kota Tangerang terus melakukan upaya menanamkan rasa peduli lingkungan kepada seluruh instrumen sekolah yang ada di Kota Tangerang. Hal ini terlihat dengan intensnya dinas terkait melakukan monitoring penerapan sekolah adiwiyata.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman mengatakan bahwa inti dari penerapan sekolah adiwiyata bukan hanya karena untuk dipertandingkan, akan tetapi lebih pada merubah karakter siswa siswi dan juga organ lain didalam sekolah untuk lebih mencintai, menghargai lingkungannya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Menjadi sekolah adiwiyata bukan hanya saat akan dipertandingkan melainkan bagaimana merubah karakter siswa untuk lebih mencintai lingkungannya " tuturnya saatmeninjau kesiapan adiwiyata di SDN Sudimara 4, 6, 9, dan<a href="https://maps.google.com/?q=17,+Jalan+Raden+Fatah,+Kelurahan+Sudimara+Barat,+Kecamatan+Ciledug,+Kota+Tangerang&amp;entry=gmail&amp;source=g" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?hl=id&amp;q=https://maps.google.com/?q%3D17,%2BJalan%2BRaden%2BFatah,%2BKelurahan%2BSudimara%2BBarat,%2BKecamatan%2BCiledug,%2BKota%2BTangerang%26entry%3Dgmail%26source%3Dg&amp;source=gmail&amp;ust=1510915373205000&amp;usg=AFQjCNEe5Bji-UAZh831Cy4HuWq1gF14UQ">17, Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang</a>.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Ia mengatakan bukan hal mudah untuk merubah karakter anak dan organ sekolah lain untuk lebih peduli terhadap lingkungan, lebih bersih dan secara sungguh merawat kebersihan dan keindahan itu

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Disinilah intinya, kita berusaha untuk menumbuhkan perasaan itu, perasaan mencintai lingkungan sebagai bagian dari kehidupan. dengan tumbuhnya perasaan itu, maka pendidikan disitu berperan dalam sisi karakter," tegasnya

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Kedepan seluruh sekolah yang ada di Kota Tangerang diharapkan dapat memulai berbenah untuk menjadi sekolah adiwiyata.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sementara itu, Suhari, Perwakilan SDN Sudimara 4, 6, 9, dan 17 mengatakan, pihaknya terus berupaya berbenah demi menjadikan sekolahnya dapat menjadi sekolah adiwiyata.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kami terus berbenah dari segala sisi, kami optimis seluruh instrumen disekolah ini menyambut baik, baik itu siswa, guru maupun wali murid Dan kami optimis siap untuk menjadi sekolah adiwiyata di tahun ini," ujarnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Untuk diketahui, Walikota Tangerang meminta seluruh sekolah baik tingkat Sekolah Dasar maupun Sekolah Menengah Pertama untuk menjadi sekolah adiwiyata. Hal tersebut untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menerapkan pendidikan karakter hidup bersih dan sehat kepada siswa.