Rabu, 15 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 279
Kadindik : Pola Asuh Penting untuk Didik Anak Zaman Sekarang

Dinas Pendidikan Kota Tangerang gencar melaksanakan sosialisasi pentingnya pola asuh terhadap anak usia dini hingga sekolah dasar.Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman, kegiatan seperti ini saangat penting bagi orang tua. Terlebih pada era kemajuan teknologi."Menghadapi kids zaman now, perlu ada strategi khusus saat melakukan pendekatan terhadap anak. Pola budaya lama yang dianut perlu di modifikasi mengikuti zaman," ungkapnya saat ditemui di Cipondoh, (15/11/2017).Sehingga, ia meminta kepada UPT Pendidikan di setiap kecamatan yang ada di Kota Tangerang untuk melaksanakan sosialisasi pola asuh anak."Sudah ada beberapa kecamatan yang melaksanakan, tingga beberapa wilayah saja yang belum. Makanya kami dorong agar program ini bisa di massif kan," terangnya.Abduh menjelaskan, lewat kegiatan seperti ini nantinya bisa menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya."Jadi orang tua bisa memahami dan bersinergi bersama guru di sekolah dalam mencetak siswa yang berkualitas," singkatnya.Sementara, Masria, Ketua Pelaksana kegiatan sosialisasi pola asuh anak dilingkungan Kecamatan Cipondoh menjelaskan ada 360 orangtua murid yang menghadiri kegiatan tersebut."Kami meyakini, era yang terus berubah harus diimbangi dengan pola pengajaran dan pengasuhan yang perlu dimodifikasi dengan mengedepankan nilai dan norma," tukasnya.