Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/10984ciptakan-kenyamanan-warga-satpol-pp-kota-tangerang-amankan-orang-gila-di-tanah-tinggi-10984.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 10 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 668
Ciptakan Kenyamanan Warga, Satpol PP Kota Tangerang Amankan Orang Gila di Tanah Tinggi
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tangerang mengamankan satu orang gila yang berkeliaran di sekitar Taman Pedestrian Tanah Tinggi, Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis (9/11/2017). Orang gila tersebut diamankan lantaran sering membuat resah para pejalan kaki yang ada di Tanah Tinggi lantaran tidak menggunakan sehelai baju pun.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Saya mendapat laporan dari warga melalui handphone akan adanya orang gila yang telanjang bulat di Taman Pedestrian Tanah Tinggi," ujar Kasatpol PP Kota Tangerang, Mumung Nurwana.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Tak selang beberapa lama, dirinya pun langsung mencari orang gila tersebut untuk diamankan. Hanya selang waktu 15 menit, ditemukan orang gila tersebut sedang berkeliaran di sekitar Taman.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Sesuai perintah Wali Kota, kita bergerak cepat, kita bujuk untuk menggunakan baju, karena dia merupakan wanita setelah sebelumnya diberi makan agar mau dipakaikan baju," ujarnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Pihaknya pun segera membawa wanita yang belum diketahui identitasnya itu ke Dinas Sosial untuk ditangani.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kita serahkan juga ke RSUD Kota Tangerang untuk ditangani segera," ujarnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Mumung menghimbau kepada warga untuk segera melaporkan apabila ditemukan orang gila yang meresahkan warga kepada Satpol PP Kota Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Bagi warga yang menemukan orang gila meresahkan, agar segera lapor ke Pol PP Kita Tangerang di nomor 021-55793010 atau 081223311523, atau bisa juga melalui Kecamatan dan Kelurahan yang terdapat Tramtib disana," tandasnya.