Jumat, 10 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 320
Dinas Pendidikan Akan Kembali Gelar Lomba Toilet Bersih Jilid II

<div dir="auto">Dinas Pendidikan Kota Tangerang berencana akan kembali menggelar lomba toilet sekolah bersih jilid ke II pada akhir bulan November ini.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Menurut penuturan Abduh Surahman, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang bahwa kembali digulirkannya kembali program tersebut lantaran telah mampu merubah pola hidup para siswa di Kota Tangerang.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Anggapan bahwa toilet itu adalah tempat yang paling menyeramkan kini sudah berangsur pudar. Makanya, program seperti ini akan kami terus gencarkan," ungkap Abduh.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Ia menjelaskan, indikator dalam penilaian lomba toilet bersih bukan dari usia gedung.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Yang paling penting toilet itu bersih dan juga terawat. Dan proses perawatannya juga melibatkan partisipasi siswa," jelasnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Program tersebut mendapat respon positif dari Basri, Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Cipondoh. Menurutnya, para kepala sekolah menjadi aktif untuk membuat toilet bersih.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Semua kepala sekolah yang ada di Kecamatan Cipondoh siap berpartisipasi dalam lomba yang akan digelar untuk kedua kalinya itu," papar Basri.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Sementara Chustinahwati Kepala SDN Cipondoh 3, mengaku pihaknya sangat mendukung program tersebut. Pasalnya, para siswa di sekolah yang dipimpinnya telah merasakan manfaat atas program tersebut.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Meskipun kita belum mendapatkan juara pada tahun lalu, tetapi pada tahun ini kami merasa optimis bisa meraih prestasi terbaik," tandasnya.