Minggu, 5 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 416
Puskesmas Sukasari Gelar Pengecekan Kesehatan Gratis di CFD

Dalam rangka menjaga kesehatan masyarakat Kota Tangerang Puskesmas Sukasari Kecamatan Tangerang menggelar pengecekan kesehatan gratis. Pengecekan kesehatan meliputi penimbangan berat badan, tinggi badan, tenakan darah, gula darah serta cek koresterol. Masyarakat sangat antusias terlihat dari banyaknya antrian yang panjang untuk mendapatkan giliran untuk di periksa.

Selain pemeriksaan kesehatan Puskesmas Sukasari pun melakukan penyuluhan bagaimana cara mencuci tangan dengan benar. Kepala Puskesmas Sukasari dr. Efi Handayani menjelaskan “ berbagai cara kami lakukan agar masyarakat melakukan perilaku sehat dalam kesehariannya” jelasnya. Ada 6 langkah dalam mencuci tangan yang benar dan dalam penyampaiannya pun di kemas dengan cara yang unik. Kegiatan yang rutin dilaksanakan pada saat CFD tersebut dilakukan secara giliran dengan beberapa puskesmas yang berada di lingkup Kecamatan Tangerang.

Pada kesempatan ini dilaksanakan senam untuk masyarakat yang datang ke Car Free Day Jl. M. Yamin tersebut. Ditemuin saat acara Reza selaku masyarakat mengatakan “ kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat sekali bagi kami yang datang ke Car Free Day ini “ tambahnya.