Minggu, 5 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 1119
Bapenda Siapkan Aplikasi Pelayanan PBB Online

Dalam rangka meningkatkan pelayanan dan pendapatan daerah, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang menyiapkan aplikasi dan program pelayanan PBB online.

“Kami sedang siapkan untuk di tahun 2018 semua jenis pelayanan sudah online,” ujar Kasubid pendaftaran dan pelayanan pada Bapenda Kota Tangerang, Yana Suryana.

Dengan pelayanan online masyarakat akan semakin mudah dalam mendapatkan pelayanan PBB. Sebab dapat dilakukan dimana saja tanpa harus datang ke kantor Bapenda.

“Banyak pengusaha maupun masyarakat memiliki keterbatasan waktu dalam mengurus PBB nya, dengan layanan online semakin memudahkan,” paparnya.

Saat ini berbagai informasi terkait PBB pun dapat diakses di aplikasi Tangerang LIVE dengan fitur PBB.

“Di aplikasi tersebut dapat diketahui status berkas pelayanan, juga status tagihannya,” tandasnya.