Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7352selain-sosial-arief-ajak-warga-korea-untuk-kontribusi-pada-pengembang-kota-7352.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 29 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 245
Selain Sosial, Arief Ajak Warga Korea untuk Kontribusi pada Pengembang Kota

Kegiatan sosial melalui khitanan massal yang dilakukan perkumpulan warga Korea merupakan langkah nyata terhadap pelayanan kesehatan serta implementasi tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat khususnya yang ada di Tangerang.

"Kita harap kegiatan ini terus berlanjut dan dapat diikuti oleh komunitas warga asing lainnya. Malahan kami berharap tak sebatas pada bidang sosial, namun bisa juga menyasar pada pengembangan kota," tutur Wali Kota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah saat memberikan sambutan dalam Acara Khitanan Massal yang digelar Satelit News bersama Perkumpulan Warga Korea Tangerang di Aula Padang Golf Imperial Karawaci , Kabupaten Tangerang, Kamis (29/09).

Sebagai perwakilan pemerintah daerah, terang Arief, kami tentunya sangat mengapresiasi upaya positif perkumpulan warga Korea yang ada di Tangerang dalam memberikan kontribusi sosial tehadap kondisi lingkungan di sekitar mereka melakukan berbagai aktivitasnya khususnya di Kota Tangerang. Upaya tersebut tentunya sangat bermanfaat bagi warga Tangerang khususnya bagi warga kurang mampu.

Tak hanya itu, dihadapan Ketua Korean Association Banten, Ho Se Myung serta perwakilan dari Kedutaan Besar Korea Selatan (Korsel), Park Sang Min, Arief juga mengajak perkumpulan Korea di Tangerang untuk turut berkontribusi dalam pengembangan Kota Tangerang.

Seperti kita ketahui bersama, perkembangan serta penataan kota-kota di Korea Selatan sudah baik. Berbagai masukan serta kerjasama dalam hal ini tentunya sangat kami harapkan. Sebagai contoh, penataan kota seperti Kali Cheonggye atau Cheonggyecheon yang berada di pusat Kota Korsel, yang menjadi salah satu penataan kota terbaik di dunia, juga perlu diinformasikan kepada kami (pemerintah daerah) sebagai wawasan serta informasi yang berharga untuk kemudian dapat diimplementasikan dalam kegiatan pembangunan di Kota Tangerang.

"Penataan kota yang baik di Korsel, rasanya juga bisa ditranformasi di Kota Tangerang. Kalau perlu kita buat juga Little Korea di Tangerang, seperti Little China yang ada diluar negeri, sebagai pusat informasi, wisata dan atau sarana silaturahmi dalam rangka terus membangun kerjasama yang saling menguntungkan," gagasnya.

Apalagi upaya Pemkot Tangerang yang terus berbenah diri untuk mempercantik kota dalam bingkai kota yang layak huni, investasi, kunjung dengan memanfaatkan berbagai perangkat serta aplikasi elektronik dalam memberikan berbagai pelayanannya, tentu harus didukung semua elemen yang ada di Kota Tangerang. Tak terkecuali dukungan dari perkumpulan warga Korsel yang berada di Tangerang.

Sekali lagi, Arief menyampaikan terima kasih dan apresiasinya atas kepedulian dan tanggung jawab sosial yang dilakukan oleh Perkumpulan Warga Korsel serta Satelit News yang telah menggelar acara Sunatan Massal.

"Dengan upaya ini, diharapkan juga budaya sehat akan selalu jadi semangat dan perhatian masyarakat," tutupnya.

Sementara itu, Ketua Korean Association Banten, Ho Se Myung, menyampaikan, baik di Korsel dan Indonesia, anak-anak adalah masa depan yang akan tumbuh dan meneruskan cita-cita negara. Dengan kegiatan sunatan massal ini, kami tentunya ingin membantu anak-anak agat dapat tumbuh dengan baik dan dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dan masa depan anak-anak. "Saya harap juga bisa semakin mempererat kerjasama untuk senantiasa menjadikan yang terbaik untuk kemajuan Bangsa Indonesia maupun Korsel," papar Ho Se Myung.

Paparan pun turut dilengkapi oleh Direktur Satelit News, Muhammad Fahmi. Dirinya menyampaikan, kegiatan sunatan massal ini sebagai bentuk kerjasama yang telah dilaksanakan antara Perkumpulan Warga Korsel dengan Satelit News serta turut didukung oleh Pemda yang ada di Tangerang Raya, yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, serta Kabupaten Tangerang. Di mana kegiatan ini sudah dilaksanakan selama tiga (3) kali berturut-turut. Pertama di Pelataran Masjid Al-Azhom, Serpong Digital Center serta di Padang Golf Imperial Karawaci. Kali ini, 90 anak yang berasal dari 3 wilayah Tangerang Raya yang mengikuti sunatan massal. Dengan turut dibantu oleh para tenaga medis dari Rumah Sakit Sari Asih.

Tangerang, 29 September 2016

<div dir="ltr">