Rabu, 17 Agustus 2016 00:00 WIB | Dibaca : 1462
HUT RI: Pemkot Tangerang Beri Layanan Ambulans Gratis

Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan ambulans gratis dan pelayanan aplikasi melalui Tangerang LIVE bagi masyarakat Kota Tangerang di Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-71, Rabu (17/08).

Ambulance serta kereta jenazah yang disediakan oleh Dinas Kesehatan ini dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang dan siap melayani penjemputan bagi masyarakat yang memerlukan dan selanjutnya akan diantar menuju pusat pelayanan kesehatan terdekat.

Begitu halnya dengan pelayanan melalui aplikasi Tangerang LIVE. Di mana dalam aplikasi ini tersedia berbagai informasi dan pelayanan. Seperti informasi terkait harga-harga sembako diberbagai pasar yang ada di Kota Tangerang, perijinan, Layanan Aspirasi Kontak Saran Anda (Laksa), ketenagakerjaan.

Dengan demikian, masyarakat tidak perlu mengupload satu-satu cukup dengan unduh Aplikasi Tangerang LIVE.

"Upaya ini tak lain sebagai bagian dari upaya untuk terus meningkatkan pelayanan dan kemudahan kepada masyarakat Kota Tangerang," tutur Wali Kota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah selepas memimpin Upacara HUT RI di Lapangan Ahmad Yani.

Adapun untuk menghubungi ambulans gratis (dalam kota) ini, masyarakat dapat mengubungi nomor telepon 021-55771135.

Sementara itu, di momen HUT RI, Pemkot Tangerang sendiri telah menggelar berbagai kegiatan seperti lomba-lomba dan Program Kampung Merdeka yang serentak digelar di 13 Kecamatan dan 104 Kelurahan.

Kegiatan yang bertujuan selain untuk menggelorakan semangat nasionalisme juga sebagai usaha untuk mendorong partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam memeriahkan HUT Proklamasi ke 71 tahun ini. Lomba yang terdiri dari lomba Kebersihan, Ketertiban dan Keindahan (K3), lomba hias gapura dan lain-lain disambut antusiasme masyarakat Kota Tangerang.

Berikut pemenang Kampung Merdeka: Juara 1. Kel.Kunciran Indah, Kec. Pinang, Juara 2. Kel.Kelapa Indah, Kec. Tangerang Juara 3. Kel.Mekarsari, Kec. Neglasari

Untuk pemenang lomba Gapura berdasarkan jumlah nilai: 1. Kel Ketapang Kec. Cipondoh; 2. Kel Parung Serab Kec. Ciledug; 3. Kel Priuk Kec. Priuk;

Kecamatan pemenang lomba K3 diraih oleh: 1 Kec.Karawaci; 2 Kec.Benda; 3 Kec. Pinang.

Sedangkan untuk tingkat Kelurahan pemenang lomba K3 diraih oleh :

1. Kelurahan Pabuaran Tumpeng ; 2. Kelurahan Jurumudi Baru; 3. Kelurahan Paninggilan Utara ;

Terakhir pemenang lomba tumpeng diraih oleh ;

1. Kecamatan Karawaci; 2. Kecamatan Larangan; 3. Kecamatan Benda.

Wali Kota berpesan, kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk senantiasa mengobarkan terus semangat kebersamaan dan jiwa pantang menyerah sebagai bagian dari upaya kita untuk meneruskan perjuangan para pahlawan dan menjadikan Kota Tangerang semakin maju dan sejahtera. "Kerja keras dan kerja nyata untuk Indonesia dan Kota Tangerang," serunya.

Tangerang, 17 Agustus 2016-

Kepala Bagian Humas