Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7103festival-cisadane-back-again-dont-miss-it-7103.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 29 Juli 2016 00:00 WIB | Dibaca : 178
Festival Cisadane "Back Again, Don't Miss It"

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Festival Cisadane yang akan dilaksanakan pada 30 Juli - 6 Agustus 2016, di Sepanjang Bantaran Sungai Cisadane, Jalan Benteng Jaya.

Wali Kota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah menuturkan Festival Cisadane selain untuk mempromosikan Kota Tangerang,eventini juga sebagai pentas seni, budaya, olahraga serta potensi ekonomi masyarakat Kota Tangerang.

Akulturasi budaya yang ada didalamnya (seperti Betawi, Jawa, Sumatra, Bali, Kalimantan, Sulawesi, Papua) serta adu cepat perahu naga, turut menjadi pesona acara yang rutin digelar setiap tahun ini.

Selain itu, Festival Cisadane juga menjadi wadah bagi Pemkot Tangerang untuk mendekatkan diri dengan masyarakatnya. Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turut mengenalkan setiap program unggulannya kepada masyarakat.

Diantaranya dengan membuka pelayanan khusus di Festival Cisadane seperti pelayanan akta sehari jadi oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.

"Mau liat atraksi barongsai, lomba dan parade perahu, pameran Usaha Kecil dan Menengah (UKM), sajian seni budaya, hiburan menarik juga pelayanan, ayo datang ke Festival Cisadane," ajaknya.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disporparekraf), Raden Rina Hernaningsih, menambahkan, Festival Cisadane adalah salah satu upaya untuk terus menumbuh kembangkan berbagai kreativitas masyarakat Kota Tangerang yang dikemas melalui beragam sajian seni budaya, potensi ekonomi, pelayanan serta hiburan tradisional dan atau modern.

Kami juga turut mengundang daerah-daerah di tanah air dan luar negeri. Ia menyebutkan, undangan yang ditujukan kepada daerah lain telah disambut dengan baik. Salah satu daerah yang akan mengirimkan perwakilannya adalah Papua Barat. Selain itu, yang dipastikan juga turut berpartisipasi yaitu Kutai Kertanegara, Banjarmasin, Cilacap, Purbalingga, DKI Jakarta, Kabupaten Bogor.

“Mereka semua perwakilan dari Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) yang juga para atlet nasional dan untuk Singapura, Brunei Darussalam, serta Malaysia belum memberikan kabar lebih lanjut. Mudah-mudahan dalam waktu dekat akan segera ada kabar baik biar acaranya tambah semarak,” papar Rina usai Rapat Persiapan Akhir Festival Cisadane 2016 di Kantor Disporparekraf, Gedung Cisadane, Kamis Petang (28/07).

Ditambahkan oleh Kepala Seksi Promosi dan Destinasi Pariwisata, Katrina Iswandari, Disporparekraf selaku penyelenggara, telah menyiapkan sejumlah suguhan menarik pada acara pembukaan yang akan digelar pada Sabtu, (30/07).

Seperti atraksi perahu layar, kolaborasi marching band dan gambang kromong, penampilan barongsai, silat beksi, tari nyimas melati, drama kolosal hingga parade foto hias.

"Beragam acara di Festival Cisadane diharapkan menjadi hiburan juga nilai ekonomi bagi masyarakat Kota Tangerang, sekaligus mampu menarik wisatawan dalam maupun luar negeri untuk datang ke Kota Tangerang," terang Katrina.

Tangerang, 29 Juli 2016

<div dir="ltr">