Rabu, 24 April 2024 16:14 WIB | Dibaca : 258
PKK Kota Tangerang Gelar Pelatihan Konten Produk bagi Pelaku UP2K

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang mengadakan pelatihan Digital Ide Kreatif yang dihadiri oleh pelaku Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) di 13 kecamatan dan 104 kelurahan. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Rabu (24/4/2024).

Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tangerang Zuraidiati Nurdin mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya dukungan bagi para pelaku UP2K binaan PKK Kota Tangerang. Tentunya agar produk yang dimiliki semakin berkembang dan menarik minat di pasaran.

“Kami mengadakan pelatihan untuk pelaku UP2K dalam hal ini Pokja 2 PKK Kota Tangerang, yakni bagaimana membuat video promosi hingga desain konten dan kemasan produk. Tentunya agar pelaku usaha binaan PKK Kota Tangerang bisa berkembang dan mampu menarik pasar lebih luas lagi,” ujarnya.

Ia pun mengungkapkan, narasumber yang dihadirkan merupakan ahli di bidangnya, yakni Agus Herdwida dan Rizky Ramadani yang keduanya merupakan professional design grafis anak muda Kota Tangerang. Materi yang disampaikan mengenai pembuatan konten video maupun foto yang mudah dari aplikasi yang sering dipakai content creator.

Terlihat para peserta pun antusias untuk mempelajari bagaimana membuat video promosi serta desain menarik yang dapat diposting melalui media sosial. Bahkan pada sesi tanya jawab pun, mereka berharap kegiatan ini bisa diadakan kembali oleh Pokja 2 PKK Kota Tangerang.

“Senang sekali menjadi bagian dari UP2K binaan PKK Kota Tangerang. Saya sering mendapatkan pelatihan yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan usaha saya. Seperti kali ini tentang membuat video promosi agar menarik dan dilirik konsumen, ini sangat bagus untuk meningkatkan promosi produk,” ujar Li Cin, pemilik Lucky Banana King, UP2K Kecamatan Karawaci.

Hal senada juga disampaikan oleh Evi Yanti, pelaku usaha Kentang Garing Syakilati, UP2K Kecamatan Tangerang. Dirinya mengaku pelatihan ini sangat bermanfaat dan perlu diadakan lagi oleh PKK Kota Tangerang.

“Kalau hanya sehari saya rasa akan kurang maksimal belajarnya. Apalagi disini para peserta merupakan ibu-ibu yang masih awam dalam pembuatan video promosi dan konten produk ya. Saya harap bisa berkelanjutan,” tuturnya. (dsw)

kota tangerang