Ayo ke Bazar Lebaran di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang

Selasa, 05 Juni 2018
Jelang Lebaran, Pemerintahan Kota Tangerang menggelar bazar. Bazar mulai dibuka pada Senin (4/6/2018).

Pantauan penulis dilokasi giat tersebut berlangsung di halaman Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Sejumlah produk pun dijajakan dalam acara itu.

Mayoritas pembeli tampak para pegawai negeri sipil yang memadati stand di lokasi. Mereka terlihat sibuk belanja dan melihat - lihat produk yang dijual.

"Bazarnya mulai dibuka hari ini dari pagi sampai sore," ujar Arianti (41) satu dari pedagang saat dijumpai di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (4/6/2018).

Tak hanya para pegawai lingkup Pemkot Tangerang saja yang berdatangan. Masyarakat lainnya juga bebas berbelanja dalam bazar ini.

"Acara ini berakhir sampai Jumat (8/6/2018)," ucap perempuan berusia 41 tahun tersebut yang berjualan kue - kue Lebaran.

"Ramai kayak biasa. Di sini komplit. Ada kue, pakaian, sepatu, tas, bahan - bahan pokok dan lainnya," katanya.

Sementara itu Dini (22) salah satu pegawai di Pemkot Tangerang meluangkan waktunya sejenak untuk mengunjungi bazar ini. Menurutnya, acara tersebut banyak manfaatnya, terutama bagi pada pedagang dan pengunjung.

"Enak kan, kerja sambil belanja murah lagi. Jadi enggak jauh - jauh nyari barang - barang," pungkasnya.