10 Taman Lingkungan Siap Dibangun di kota Tangerang

Jumat, 20 April 2018
Pemerintah kota Tangerang melalui Dinas Budaya dan Pariwisata di 2018 ini akan menambah jumlah taman lingkungan yang ada. Setidaknya akan dibangun 10 taman lingkungan baru, demikian dijelaskan Kepala Bidang Dekorasi dan Pertamanan Kota Tangerang Tihar Sopian.

Tihar menjelaskan di 2017 silam pihaknya telah membangun taman lingkungan di 44 titik lokasi. Diketahui bahwa penambahan taman lingkungan merupakan hasil dari Musrenbang dari setiap kecamatan.

"Untuk lokasinya akan kita sebar diseluruh Kecamatan yang ada. Agar adanya pemerataan pembangunan disetiap wilayah," bebernya, Kamis (19/4).

Ia menambahkan, jumlah taman lingkungan yang akan ditambah telah memenuhi target dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Tangerang. Bahkan, untuk kebutuhan ruang terbuka hijau sendiri kita masuk dalam kategori ideal," tutupnya.