Sambang Para Guru Wujud Nyata Bhabinkamtibmas Polsek Teluknaga Bangun Kemitraan Dengan Sekolah

Rabu, 15 November 2017

Tangerang, Polsek Teluknaga - Bhabinkamtibmas Polsek Teluknaga Resor Metro Tangerang Kota untuk Desa Teluknaga, Bripka Deny K melaksanakan sambang dan binluh kepada guru MA Al-Hasaniyah di Kampung Rawalini RT 04 RW 07 Desa Teluknaga, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (15/11/2017).

Bripka Deny Sambang dan binluh kepada guru MA Al-Hasaniyah akan menjalin hubungan atau mitra antara Polri dengan guru, Bhabinkamtibmas dengan memberikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas kepada guru, agar Para siswa dapat menanamkan kedisiplinan dan berikan Keteladanan, karena anak anak merupakan generasi penerus bangsa, agar kelak menjadi pribadi-pribadi yang bertanggung jawab.

Kapolsek Teluknaga AKP Fredy Satria Yudha, S.ST. mengatakan bahwa, ”mengapresiasi kegiatan Anggota Bhabinkamtibmas yang sambang ke Sekolahan, diharapkan ada komunikasi dan kedekatan antara Polri dan para Guru di Sekolahan agar terwujud koordinasi yang baik, serta Sambang dan binluh merupakan tugas sehari-hari anggota Bhabinkamtibmas yang harus dilaksanakan.” Kata Kapolsek.

Dengan adanya kehadiran anggota Polri atau Bhabinkamtibmas di sekolah, dapat menjalin hubungan atau mitra antara Polri dengan sekolah dan  merasa aman  terlindungi sehingga situasi tetap kondusif.