Ekonomi syariah mulai menggeliat di Kota Tangerang

Jumat, 09 Februari 2018
Melalui koperasi benteng 551 yang bermitra secara langsung dengan koperasi 212 pusat, ekonomi syariah di Kota Tangerang mulai memberikan kontribusinya pada perekonomian di wilayah Kota Tangerang.

Dengan dibuka dan diresmikan nya 212 mart pada hari Jumat (9/2) pagi oleh Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah. Kota Tangerang telah memilki 3 outlet mini market berbasis syariah. Outlet pertama terdapat di kec. Larangan, kedua di Kec. Cipondoh dan ketiga ada di kec. Tangerang. Yang rencana kedepannya nya akan hadir di 13 Kecamatan di Kota Tangerang.

"Dengan semangat kebersamaan dan terus menjaga ukhuwah islamiah, Alhamdulillah Kota Tangerang sudah memiliki 3 outlet mini market berbasis syariah"

"Semoga dengan hadirnya mini market 212 dapat  menambah fasilitas pemenuhan kebutuhan harian warga sekitar". Ucap Arief pada saat memberikan sambutan.

Arief menitipkan pesan, agar anggota koperasi Benteng 551 bisa terus berkontribusi secara aktif pada program-program yang akan direncanakan berikutnya.

Arief juga menyampaikan rasa terimakasih nya kepada seluruh pengurus dan anggota, karena secara tidak langsung telah membuka lapangan-lapangan kerja baru dan semoga akan terus memberikan manfaat dan maslahat nya untuk orang banyak.

Ketua umum koperasi Benteng 551 H. Tabrani pada kesempatan nya memberikan sambutan pula pada saat peresmian.

"Selain aktifitas sosial dan dakwah, dalam rangka kebangkitan ekonomi umat, kami sepakat untuk mendirikan koperasi Benteng 551 ini. Koperasi ini dari kita, oleh kita, untuk masyarakat". Tutup beliau pada akhir sambutannya.

Selain meresmikan 212 Mart, Arief juga turut menghadiri, meresmikan dan melakukan pengguntingan pita Alfa Tower yang berada di Alam Sutera.

Dengan berdirinya Alfa tower, diharapkan Kota Tangerang bisa menjadi pusat bisnis baru dan terus berbenah dan menambahkan akses-akses yang memudahkan untuk sampai di kota seribu industri sejuta jasa.