Bapenda Kota Tangerang Targetkan Pendapatan Daerah 2018 Mencapai Rp. 753 Miliar

Minggu, 28 Januari 2018
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang menargetkan perolehan pendapatan daerah Kota Tangerang pada tahun 2018 mencapai Rp. 753 miliar.

Kepala Bapenda Kota Tangerang, Herman Suwarnam merinci, pendapatan melalui Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) pada tahun 2018 ditargetkan mencapai Rp. 368 miliar.

"Kalau untuk pendapatan dari BPHTB (Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan) kita usahakan bisa melampau target awal, yakni Rp. 385 miliar. Jadi, total target pendapatan daerah tahun 2018 ditargetkan mencapai Rp. 753 miliar," kata Herman.

Herman menjelaskan, angka target tersebut memang lebih tinggi dari tahun sebelumnya yang hanya mencapai Rp. 703 miliar. Meski demikian, pihaknya optimis perolehan pendapatan daerah dapat melampaui target.

"Tahun 2017 saja kita surplus 140 persen, untuk 2018 ini kita pasang target dinaikkan lagi. Kita optimis pasti bisa terlampaui seperti tahun kemarin," tutupnya.